Свинина, жаренная с овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:39:18 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Свинина | 1 кг |
Соевый соус | 8 ст. л. |
Сахар | 4 ч. л. |
Вино белое сухое | 4 ч. л. |
Кабачок | 800 г |
Помидор | 400 г |
Мука | 4 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Не смогла оставить без внимания этот рецептик. Согласитесь, ведь нет вкуснее мяса, приготовленного с овощами... |
Свинину вымойте, обсушите, и нарежьте небольшими кусочками.
Для приготовления маринада смешайте в миске 4 ст.л. соевого соуса, сахарный песок и вино. Затем, добавьте муку и тщательно перемешайте.
В получившийся маринад положите нарезанные кусочки свинины и оставьте на 30 мин.
Кабачки и помидоры вымойте, разрежьте пополам, и нарежьте небольшими дольками.
Масло разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте кусочки свинины на сильном огне в течение 5 мин и осторожно выложите шумовкой на блюдо.
Подготовленные кабачки и помидоры положите в ту же сковороду и обжарьте, помешивая, на сильном огне 5 мин. Затем, к овощам положите кусочки свинины, перемешайте, добавьте 400 мл горячей воды, 4 ст.л. соевого соуса, слегка посолите и тушите 10 мин.
Приятного аппетита!!!