Мясной цветочек
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:39:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Корейка | 800 г |
Яблоко | 4 шт |
Соус | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи | по вкусу |
Коньяк | 50 мл |
Майонез | 2 ст. л. |
Маринованная свинина запеченная с яблоками. Мясо получается нежное. |
Берем мясо, режeм на стейки толщиной 1-2 см. C одной стороны мясо не прорезаем, чтобы получился веер.
Для маринада берем по 1 ст.л. соуса ткемали ранний, майонез или сметану, добавляем мелко порубленный зубчик чеснока, соль и специи по вкусу, вливаем коньяк.
Закладываем мясо в маринад при комнатной температуре примерно на 30-60 мин (или на ночь в холодильник), я делаю в пакете, чтобы посуду лишнюю не мыть.
Яблоки нарезаем дольками, вырезаем сердцевину и ровно укладываем на дно формы.
Фольгу я использовала, чтобы не смазывать маслом противень (да и не так сильно он испачкается =))))
Маринованное мясо раскладываем в форме цветка поверх яблок. И ставим в духовку при 200-250 градусов примерно на 35-40 минут.
Готовое мясо выкладываем на тарелку и украшаем)
Из печеных яблок я делаю соус к мясу, убираю все шкурки, а к мякоти добавляю сахар или мед, немного сливок или сметаны и специи (все по вкусу).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Мое первое пошаговое оформление, если, что не так подскажите пожалуйста)))