Свинина с овощами под сливочным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:39:41 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Свинина | 1 кг |
Картофель | 10 шт |
Тыква | 300 г |
Чеснок | 6 зуб. |
Розмарин | 4 шт |
Сливки | 100 мл |
Мед | 1 ч. л. |
Сыр плавленный | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Приправа | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Первый раз использовала рукав для запекания. Получилось очень сочное и нежное блюдо. Необычный вкус и аромат придал розмарин. Готовить совсем не сложно. |
Кусок свинины (у меня шейка) нашпиговываем чесноком и розмарином (1 веточка). Натираем солью и перцем.
Крупно режем картофель
Лук тоже режем крупными кусочками.
Тыкву тоже нарезаем достаточно крупно.
В рукав для запекания кладем 10 горошин душистого перца, три веточки розмарина, свинину и овощи. Получается вот такая красота
Ставим противень в разогретую духовку (190 градусов).
Через 1,5 часа вынимаем
Пока свинина в духовке, готовим соус.
Смешиваем мед, горчицу, сливки, приправу и доводим до кипения. Добавляем плавленый сыр для загустения (я брала Виолу), солим по вкусу. Помешиваем до растворения сыра и снимаем с огня. Пусть остывает.
Вообще-то в оригинальном рецепте был сыр "Филадельфия", я его в магазине не нашла. И вместо тыквы - морковь.
Свинину нарезаем на куски. Выкладываем на тарелку овощи, кусочки свинины и поливаем соусом