Свинина с овощами под сливочным соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:39:41 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Свинина | 1 кг |
Картофель ![]() |
10 шт |
| Тыква | 300 г |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Розмарин | 4 шт |
Сливки ![]() |
100 мл |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
Сыр плавленный ![]() |
1 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Приправа ![]() |
ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Первый раз использовала рукав для запекания. Получилось очень сочное и нежное блюдо. Необычный вкус и аромат придал розмарин. Готовить совсем не сложно. |

Кусок свинины (у меня шейка) нашпиговываем чесноком и розмарином (1 веточка). Натираем солью и перцем.

Крупно режем картофель

Лук тоже режем крупными кусочками.
Тыкву тоже нарезаем достаточно крупно.

В рукав для запекания кладем 10 горошин душистого перца, три веточки розмарина, свинину и овощи. Получается вот такая красота

Ставим противень в разогретую духовку (190 градусов).
Через 1,5 часа вынимаем

Пока свинина в духовке, готовим соус.
Смешиваем мед, горчицу, сливки, приправу и доводим до кипения. Добавляем плавленый сыр для загустения (я брала Виолу), солим по вкусу. Помешиваем до растворения сыра и снимаем с огня. Пусть остывает.
Вообще-то в оригинальном рецепте был сыр "Филадельфия", я его в магазине не нашла. И вместо тыквы - морковь.

Свинину нарезаем на куски. Выкладываем на тарелку овощи, кусочки свинины и поливаем соусом

Днем в Москве: 

















































...