Свиные ребрышки "Пионер" в медовой карамели
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:39:05 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Ребра свиные | 1 кг |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
3 шт |
Кетчуп ![]() |
4 ст. л. |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
40 мл |
Масло растительное ![]() |
50 мл |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Перец черный ![]() |
5 шт |
Лавровый лист ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Свиных ребрышек на сайте полным-полно и все они достойны воплощения на кухне. Этот рецепт размещаю только из желания облегчить труд домашней кухарки, у которой часто нет ни времени, ни сил, ни духовки, ни, тем более, мангала. Доступно, просто и быстро, а результат ничуть не хуже всех прочих. Почему "Пионер"? Так "всегда готов"! |

Свиные ребра, не разрезая, промыть холодной водой. Положить в кастрюлю, добавить очищенную целую луковицу, чищеную морковку, 3 стебля сельдерея или пучок стебельков петрушки, лавровый листик. Залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до среднего, всыпать соль и перец горошком и варить, прикрыв крышкой, при небольшом кипении 30 минут.

Ребрышки вынуть из бульона.
Бульон можно использовать для варки супа.
Ребрышки немного охладить и нарезать между косточками на порции.
На этом этапе процесс приготовления можно остановить, сложить вареные ребра в подходящий контейнер и убрать в холодильник до часа Х. Я делаю так дома и еду на дачу.

В нужный момент готовим карамель для ребрышек.
Ворчестерский соус можно не добавлять, это на любителей особо острого. Можно готовить и без чеснока, если не любите.
Главное - мёд, кетчуп томатный и соевый соус.

Все составляющие карамели смешиваем.

В сковороду наливаем растительное масло. В разогретое масло выкладываем ребра, поливаем карамельной смесью, обжариваем ребра на сильном огне, переворачивая, чтобы карамель покрыла все ребра.
Когда карамели в сковороде останется чуть-чуть, снимаем с огня.
Немного охлаждаем, выкладываем на блюдо и подаем.

Ночью в Москве: 

















































...