Свинина в восточном стиле
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:38:59 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Крахмал | 2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Свинина | 400 г |
| Вино белое сухое | 3 ст. л. |
| Апельсин | шт |
| Морковь | 1 шт |
| Фасоль стручковая | 100 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Бульон ![]() |
150 мл |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Я достаточно прохладно отношусь к китайской кухне. Но это блюдо пришлось по душе. Очень сочное мясо в винном маринаде. |

Мясо промываем, удаляем пленки, режем небольшими кусочками. Маринуем в вине +1 ложке соевого соуса. Перчим. Оставляем на 20 минут.

Перец, морковь и лук нарезаем небольшими кубиками.
Яйцо и крахмал слегка взбиваем, солим.

Половинку апельсина чистим, удаляем косточки и перепонки, нарезаем небольшими кусочками.
Фасоль кладем в кипящую воду, варим 7 минут. Заливаем холодной водой, даем постоят 2 минуты и отбрасываем на дуршлаг.

Мясо заливаем яичной смесью и обжариваем на сильном огне до готовности.
В сотейнике смешиваем бульон, уксус, соевый соус и томатную пасту. Доводим до кипения. Добавляем морковь, перец и лук, перемешиваем.

Уменьшаем огонь, добавляем свинину, фасоль и апельсин. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим 3 минуты.

Ночью в Москве: 

















































...