Свинина в восточном стиле
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:38:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крахмал | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец болгарский | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Свинина | 400 г |
Вино белое сухое | 3 ст. л. |
Апельсин | шт |
Морковь | 1 шт |
Фасоль стручковая | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Бульон | 150 мл |
Уксус | 1 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Я достаточно прохладно отношусь к китайской кухне. Но это блюдо пришлось по душе. Очень сочное мясо в винном маринаде. |
Мясо промываем, удаляем пленки, режем небольшими кусочками. Маринуем в вине +1 ложке соевого соуса. Перчим. Оставляем на 20 минут.
Перец, морковь и лук нарезаем небольшими кубиками.
Яйцо и крахмал слегка взбиваем, солим.
Половинку апельсина чистим, удаляем косточки и перепонки, нарезаем небольшими кусочками.
Фасоль кладем в кипящую воду, варим 7 минут. Заливаем холодной водой, даем постоят 2 минуты и отбрасываем на дуршлаг.
Мясо заливаем яичной смесью и обжариваем на сильном огне до готовности.
В сотейнике смешиваем бульон, уксус, соевый соус и томатную пасту. Доводим до кипения. Добавляем морковь, перец и лук, перемешиваем.
Уменьшаем огонь, добавляем свинину, фасоль и апельсин. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим 3 минуты.