- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мясной цветочек
Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:39
Корейка | 800 г |
Яблоко | 4 шт |
Соус | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи | по вкусу |
Коньяк | 50 мл |
Майонез | 2 ст. л. |
Маринованная свинина запеченная с яблоками. Мясо получается нежное. |
Мясной цветочек
Берем мясо, режeм на стейки толщиной 1-2 см. C одной стороны мясо не прорезаем, чтобы получился веер.
Для маринада берем по 1 ст.л. соуса ткемали ранний, майонез или сметану, добавляем мелко порубленный зубчик чеснока, соль и специи по вкусу, вливаем коньяк.
Закладываем мясо в маринад при комнатной температуре примерно на 30-60 мин (или на ночь в холодильник), я делаю в пакете, чтобы посуду лишнюю не мыть.
Яблоки нарезаем дольками, вырезаем сердцевину и ровно укладываем на дно формы.
Фольгу я использовала, чтобы не смазывать маслом противень (да и не так сильно он испачкается =))))
Маринованное мясо раскладываем в форме цветка поверх яблок. И ставим в духовку при 200-250 градусов примерно на 35-40 минут.
Готовое мясо выкладываем на тарелку и украшаем)
Из печеных яблок я делаю соус к мясу, убираю все шкурки, а к мякоти добавляю сахар или мед, немного сливок или сметаны и специи (все по вкусу).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Мое первое пошаговое оформление, если, что не так подскажите пожалуйста)))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12075-myasnoy-cvetochek.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.