- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряная почерeвка с цветной капустой

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свиная 1 кг
Капуста цветная 1 вилок
Картофель 1 кг
Вода 1 стак.
Лайм 1 шт
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Почерeвка - толстый конец брюшины в поясничной части свиньи содержит больше мяса, чем тонкий конец, находящийся ближе к задним ногам. Подчеревок используется для жарения, более крупные его куски запекают, можно солить и скатывать в рулет для варки. Готовое мясо этой части продают как бекон с прожилками. В нeм больше мяса , чем сала и шкурка внизу.

Пряная почерeвка с цветной капустой

* Ингредиенты

* Свиная почерeвка-1. 5 кг

* цветная капуста-1 небольшой вилок

* картофель-1. 5 кг

* "Боржоми"1 стакан

* лайм-1 шт

* перец белый

* перец черный

* паприка

* кориандр

* порошок горчицы и хрена

* майоран

* сухой чеснок и укроп

* мускатный орех

* Способ приготовления

1. Вымоем почерeвку, поскоблим шкурку и протрем полотенцем. Втираем соль, перец белый и черный, посыпаем приправами, указанными выше. Мускатный орех (кусочек)перемалываем в кофемолке и чуть-чуть посыпаем мяско, в конце, сверху всего паприку.

2. 1 стакан Боржоми смешиваем с соком половинки лайма, обмакиваем мяско со всех сторон и оставляем пропитываться на 2 -3 часа, можно и на ночь.

3. Цветную капусту разбираем на крупные соцветия, посыпаем солью и сухим укропчиком

4. Очищенный картофель нарезаем произвольно, посыпаем соль, укропчиком, сбрызгиваем растительным маслом перемешиваем и посыпаем паприкой.

5. В рукав укладываем картофель с цветной капустой и сверху почерeвку. Я немного доливаю водички(но это пожеланию, пареным не будет)Туго связываем концы рукава, посредине протыкаем дырочки, для выхода пара. Отправляем в духовку на 1. 20, достаeм разрезаем посредине, отворачивая края и ставим в духовку ещe на 15 минут

Рукав Можно и не разрезать, мяско и так румяное, а картошка не очень, поэтому и разрезала, чтоб она подрумянилась. Капуста не разваливается, а остаeтся целой



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12083-pryanaya-pocherevka-s--cvetnoy-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.