Пряная почерeвка с цветной капустой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:40:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свиная | 1 кг |
Капуста цветная | 1 вилок |
Картофель | 1 кг |
Вода | 1 стак. |
Лайм | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Почерeвка - толстый конец брюшины в поясничной части свиньи содержит больше мяса, чем тонкий конец, находящийся ближе к задним ногам. Подчеревок используется для жарения, более крупные его куски запекают, можно солить и скатывать в рулет для варки. Готовое мясо этой части продают как бекон с прожилками. В нeм больше мяса , чем сала и шкурка внизу. |
* Ингредиенты
* Свиная почерeвка-1. 5 кг
* цветная капуста-1 небольшой вилок
* картофель-1. 5 кг
* "Боржоми"1 стакан
* лайм-1 шт
* перец белый
* перец черный
* паприка
* кориандр
* порошок горчицы и хрена
* майоран
* сухой чеснок и укроп
* мускатный орех
* Способ приготовления
1. Вымоем почерeвку, поскоблим шкурку и протрем полотенцем. Втираем соль, перец белый и черный, посыпаем приправами, указанными выше. Мускатный орех (кусочек)перемалываем в кофемолке и чуть-чуть посыпаем мяско, в конце, сверху всего паприку.
2. 1 стакан Боржоми смешиваем с соком половинки лайма, обмакиваем мяско со всех сторон и оставляем пропитываться на 2 -3 часа, можно и на ночь.
3. Цветную капусту разбираем на крупные соцветия, посыпаем солью и сухим укропчиком
4. Очищенный картофель нарезаем произвольно, посыпаем соль, укропчиком, сбрызгиваем растительным маслом перемешиваем и посыпаем паприкой.
5. В рукав укладываем картофель с цветной капустой и сверху почерeвку. Я немного доливаю водички(но это пожеланию, пареным не будет)Туго связываем концы рукава, посредине протыкаем дырочки, для выхода пара. Отправляем в духовку на 1. 20, достаeм разрезаем посредине, отворачивая края и ставим в духовку ещe на 15 минут
Рукав Можно и не разрезать, мяско и так румяное, а картошка не очень, поэтому и разрезала, чтоб она подрумянилась. Капуста не разваливается, а остаeтся целой