Свинина в винном маринаде
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:41:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 500 г |
Вино красное сухое | 500 г |
Кориандр | 2 ст. л. |
Корица | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Могу сказать одно - супер-вкусно!!! |
Мясо помыть, очистить от пленок, нарезать средними кубиками.
В глубокую миску выложить мясо, налить 350 г вина и положить одну столовую ложку кориандра, накрыть крышкой и оставить мариноваться на ночь.
Вытащить мясо из маринада и насухо отжать. Маринад НЕ выливать!!!
Вот наше мяско.
Обжарить мясо до коричневой корочки на растительном масле на хорошо разогретой сковородке.
Обжаренное мясо выложить в глубокую кастрюлю (у меня казан) влить маринад, оставшееся вино, воду (что бы она покрыла мясо), посолить, поперчить и тушить на слабом огне часа два, пока мясо не станет нежным. В конце готовки, минут за 20, положить оставшийся кориандр и корицу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!