- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свинина с брусничным соусом
Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:41
Свинина | 2 кг |
Уксус | 1 стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Тимьян | 2 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Перец душистый | 2 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 2 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Укроп | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 стак. |
Предлагаю вам попробовать американский вариант приготовления свинной вырезки. Мясо получается сочное, мягкое, просто тающее во рту. Много сладковатое и чуть остенькое. Очень очень вкусное. Угощайтесь!!! |
Свинина с брусничным соусом
Сначала готовим соус. Для этого в небольшой кастрюле смешиваем брусничный соус, бальзамический уксус, мед, сахар, тимьян и 1/2 ч. л. соли и кипятим на медленном огне в течении 5 минут.
Пока готовится соус, делаем смесь специи. Для этого сначала измельчаем кориандр в ступке
И смешиваем с паприкой, душистым перцем, красным перцем, порошком чеснока и лука, укропом и 2 ч. л. соли.
Свинину моем и натираем приготовленной смесью специй.
Кладем в форму для запекания и поливаем оливковым маслом
И приготовленным соусом.
Ставим в предварительно нагретутю до 175 С (350F ) духовку примерно на 1 час. Это зависит от размера куска свинины.
С помощью специального термометра измеряем температуру мяса. Свинина готова, когда температура внутри мяса 80С (160F ).
Порезать на куски и подавать с легким салатом или любым гарниром. Так же очень вкусно на бутерброд в холодном виде.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12089-svinina-s-brusnichnyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.