Свинина с брусничным соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:41:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Свинина ![]() |
2 кг |
Уксус ![]() |
1 стак. |
| Мед | 2 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Тимьян | 2 ч. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Перец душистый | 2 ч. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
1 ч. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 2 ч. л. |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| Укроп | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 1 стак. |
| Предлагаю вам попробовать американский вариант приготовления свинной вырезки. Мясо получается сочное, мягкое, просто тающее во рту. Много сладковатое и чуть остенькое. Очень очень вкусное. Угощайтесь!!! |

Сначала готовим соус. Для этого в небольшой кастрюле смешиваем брусничный соус, бальзамический уксус, мед, сахар, тимьян и 1/2 ч. л. соли и кипятим на медленном огне в течении 5 минут.

Пока готовится соус, делаем смесь специи. Для этого сначала измельчаем кориандр в ступке

И смешиваем с паприкой, душистым перцем, красным перцем, порошком чеснока и лука, укропом и 2 ч. л. соли.

Свинину моем и натираем приготовленной смесью специй.

Кладем в форму для запекания и поливаем оливковым маслом

И приготовленным соусом.

Ставим в предварительно нагретутю до 175 С (350F ) духовку примерно на 1 час. Это зависит от размера куска свинины.
С помощью специального термометра измеряем температуру мяса. Свинина готова, когда температура внутри мяса 80С (160F ).

Порезать на куски и подавать с легким салатом или любым гарниром. Так же очень вкусно на бутерброд в холодном виде.
Приятного аппетита!!!
![]()

Днем в Москве: 

















































...