Вырезка на гриле с кунжутным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:41:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Идею для своего финального рецепта я нашла в книге Сталика Ханкишиева "Мангал". Автор предлагает посмотреть на вырезку под другим углом, не мариновать ее, а использовать насыщенный соус, который поможет подать отличный шашлык ни затратив на маринование ни минуты. |
Для начала очистим вырезку от пленок и нарежем ее очень острым ножом вдоль, чтобы у нас получились тонкие и длинные кусочки.
Каждую полоску смажем кунжутным соусом от киккоман. Если у Вас его нет, не беда, замените его на тхиновую пасту (паста из кунжутного семени, оливкового масла, лимона и специй). Или, в ступку насыпьте кунжут (100гр), разотрите его до состояния каши, добавьте оливковое масло (80мл) и взбивайте погружным блендером, добавьте соль и перец по вкусу.
Скрутите каждую полоску в "розочку" и разрежьте поперек. Старайтесь, чтобы "розочки" были одной высоты, тогда мясо приготовится равномерно.
Нанизываем мясо на шампур и присыпаем кунжутом.
Отправляем на мангал. Следите, чтобы вырезка не пересушивалась, в идеале ее нужно готовить 10-12 минут. За это время она успевает прожариться внутри и получить сверху хрустящую корочку.
Вот такой простой и очень быстрый рецепт, который выручил меня на даче, когда неожиданно приехали гости :)
Спасибо всем, друзья, что поддерживал меня в этом конкурсе! Ваши комментарии и добрые слова очень помогают и заряжают оптимизмом. Надеюсь, Вам было интересно!
А теперь, разрешите откланяться и пожелать Всем приятного аппетита и теплого лета!