Рисовые тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:41:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 1 стак. |
Фарш мясной | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Мука | 1 ст. л. |
Получаются нежные и аппетитные тефтели, которые можно использовать как дополнение к гарниру или как отдельное блюдо. |
Отварить рис. Смешать с мясным фаршем, добавить сырое яйцо и все хорошо перемешать.
Из полученного фарша сформировать шарики и выкладываем в форму для запекания.
Приготовим соус: тушим 2 минуты мелко порезанный лук в сливочном масле, затем добавляем морковь и тушим также 2 минутки, добавляем томатную пасту, кетчуп и муку, перемешиваем и заливаем стаканом воды. Тушим 5-7 минут.
Снимаем с огня и добавляем сметану, перемешиваем хорошенько. Соус готов!
Заливаем тефтели соусом и ставим в разогретую духовку до готовности (у меня приготовились за 30 минут).
Готовые тефтели посыпать мелко порезанным зеленым луком и украсить петрушкой и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!