Рисовые тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:41:51 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рис ![]() |
1 стак. |
Фарш мясной ![]() |
200 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Морковь | 1 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Кетчуп | 1 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Мука | 1 ст. л. |
| Получаются нежные и аппетитные тефтели, которые можно использовать как дополнение к гарниру или как отдельное блюдо. |

Отварить рис. Смешать с мясным фаршем, добавить сырое яйцо и все хорошо перемешать.

Из полученного фарша сформировать шарики и выкладываем в форму для запекания.

Приготовим соус: тушим 2 минуты мелко порезанный лук в сливочном масле, затем добавляем морковь и тушим также 2 минутки, добавляем томатную пасту, кетчуп и муку, перемешиваем и заливаем стаканом воды. Тушим 5-7 минут.

Снимаем с огня и добавляем сметану, перемешиваем хорошенько. Соус готов!

Заливаем тефтели соусом и ставим в разогретую духовку до готовности (у меня приготовились за 30 минут).

Готовые тефтели посыпать мелко порезанным зеленым луком и украсить петрушкой и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...