Свиные пальчики "Боеприпасы солдата", фаршированные грибами и сыром
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:41:56 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 85 |
Мясо | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сливки | 3 ст. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Сыр мягкий | 25 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Помидоры черри | по вкусу |
Грибы | 300 г |
Крупа гречневая | 900 г |
Чем можно накормить мужчину, чтобы тот остался сытым? Очень просто - мясо! По этому ко Дню защитника Отечества я решила приготовить такое блюдо, как свиные пальчики, фаршированные сыром и грибами. Подавать блюдо необходимо с гречневой кашей, что делает наше блюдо еще сытнее, вкуснее и полезнее. Мясо получается вкусным и мягким, а начинка нежная и пикантная. |
Берем кусок мяса (в моем случае - корейка) промываем и удаляем лишний жир. Далее нарезаем кусочками в размере 2-3 миллиметров.
Каждый кусочек аккуратно отбиваем молоточком. Обе стороны солим и перчим по вкусу.
Берем грибочки. Промываем и нарезаем мелкими брусочками.
Головку лука очищаем и оставляем на несколько минут в прохладной воде. Затем мелко нарезаем.
В прогретую и легко смазанную сковородку высыпаем грибы и обжариваем до того момента, пока не выпарится водичка от грибов (минут 5-10). Затем добавляем лук и доводим до полной готовности.
В то время как наши грибочки обжариваются, мы берем сыр и натираем его на терке. Я брала сливочный сыр.
Далее на серединку кусочка мяса мы выкладываем готовую начинку. Сверху посыпаем сыром.
Потом деликатно сворачиваем в рулетики и выкладываем на прогретую и обильно наполненную маслом сковороду. Если рулетики распадаются, можно скрепить их поломанными зубочистками.
Прожариваем рулетики с каждой стороны по минутке до появления приятной румяной, золотистой корочки.
Готовые рулетики выкладываем в кастрюльку. Оставшееся в сковородке масло, мы разбавляем водичкой, солим по вкусу и добавляем сливки. Перемешиваем.
Заливаем получившиеся подливкой рулетики и тушим на среднем огне минут 15-20, чтобы мяско обрело нежный вкус и приятный аромат.
А пока рулетики находятся на заключительном этапе, мы приготовим гарнир. Я брала гречневую крупу Мистраль, легко усваиваемую и полезную для здоровья. Крупу промываем и засыпаем в подсоленную воду. Варим на среднем огне до полной готовности.
Для украшения блюда я брала помидорчики черри и зеленый лучок. Нарезала.
Сервировка блюда. Сначала на тарелку мы выкладываем гречку, а потом кладем сверху свиные рулетки, политые подливкой. Украшаем тарелку овощами и вуаля!
Блюдо готово, товарищ защитник Отечества!
Вот такие чудесные свиные пальчики у меня получились. Приятного аппетита дорогие мужчины!