Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:42:00 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 73 |
| Ребра свиные | 2 кг |
| Соевый соус | 80 мл |
| Сахар коричневый | 125 г |
| Уксус | 50 мл |
| Вино красное полусладкое | 125 мл |
| Перец сладкий | 1 шт |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
Ананас ![]() |
180 г |
| Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
| Вода | 2 ст. л. |
| Название блюда говорит само за себя. Удовлетворит вкусы любителей кислого, сладкого и очень вкусного мяса! На праздничном столе блюдо смотрится красиво и аппетитно! |

Нарезать на кусочки ребра.

Подготовить все продукты: соевый соус, уксус, вино, сахар, ананас, крахмал, уксус, имбирь, перец. Я в своем рецепте не использовала уксус.

Ребра запечь в духовке 1 ч 30 минут (до золотистой корочки) при температуре 160 градусов.

Смешайте соевый соус, сахар, вино, уксус, порезанный перец в кастрюле и доведите до кипения. Добавьте имбирь и кусочки ананаса. Растворите крахмал в холодной воде, добавьте к соусу и, как только он загустеет, снимите с огня.

Полейте соусом и подавайте к столу.

Вечером в Москве: 

















































...