- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиные пальчики "Боеприпасы солдата", фаршированные грибами и сыром

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:41


Время приготовления: 65 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 1 кг
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 4 ст. л.
Сливки 3 ст. л.
Вода 3 ст. л.
Сыр мягкий 25 г
Лук репчатый 1 шт
Лук зеленый по вкусу
Помидоры черри по вкусу
Грибы 300 г
Крупа гречневая 900 г

Личные впечатления о рецепте
Чем можно накормить мужчину, чтобы тот остался сытым? Очень просто - мясо! По этому ко Дню защитника Отечества я решила приготовить такое блюдо, как свиные пальчики, фаршированные сыром и грибами. Подавать блюдо необходимо с гречневой кашей, что делает наше блюдо еще сытнее, вкуснее и полезнее. Мясо получается вкусным и мягким, а начинка нежная и пикантная.

Свиные пальчики "Боеприпасы солдата", фаршированные грибами и сыром

Берем кусок мяса (в моем случае - корейка) промываем и удаляем лишний жир. Далее нарезаем кусочками в размере 2-3 миллиметров.

Каждый кусочек аккуратно отбиваем молоточком. Обе стороны солим и перчим по вкусу.

Берем грибочки. Промываем и нарезаем мелкими брусочками.

Головку лука очищаем и оставляем на несколько минут в прохладной воде. Затем мелко нарезаем.

В прогретую и легко смазанную сковородку высыпаем грибы и обжариваем до того момента, пока не выпарится водичка от грибов (минут 5-10). Затем добавляем лук и доводим до полной готовности.

В то время как наши грибочки обжариваются, мы берем сыр и натираем его на терке. Я брала сливочный сыр.

Далее на серединку кусочка мяса мы выкладываем готовую начинку. Сверху посыпаем сыром.

Потом деликатно сворачиваем в рулетики и выкладываем на прогретую и обильно наполненную маслом сковороду. Если рулетики распадаются, можно скрепить их поломанными зубочистками.

Прожариваем рулетики с каждой стороны по минутке до появления приятной румяной, золотистой корочки.

Готовые рулетики выкладываем в кастрюльку. Оставшееся в сковородке масло, мы разбавляем водичкой, солим по вкусу и добавляем сливки. Перемешиваем.

Заливаем получившиеся подливкой рулетики и тушим на среднем огне минут 15-20, чтобы мяско обрело нежный вкус и приятный аромат.

А пока рулетики находятся на заключительном этапе, мы приготовим гарнир. Я брала гречневую крупу Мистраль, легко усваиваемую и полезную для здоровья. Крупу промываем и засыпаем в подсоленную воду. Варим на среднем огне до полной готовности.

Для украшения блюда я брала помидорчики черри и зеленый лучок. Нарезала.

Сервировка блюда. Сначала на тарелку мы выкладываем гречку, а потом кладем сверху свиные рулетки, политые подливкой. Украшаем тарелку овощами и вуаля!

Блюдо готово, товарищ защитник Отечества!

Вот такие чудесные свиные пальчики у меня получились. Приятного аппетита дорогие мужчины!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12092-svinyie-palchiki-quotboepripasyi-soldataquot-farshirovannyie-gribami-i-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.