- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Вырезка на гриле с кунжутным соусом
Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:41
Свинина | 400 г |
Соус | 50 мл |
Кунжут | 10 г |
Идею для своего финального рецепта я нашла в книге Сталика Ханкишиева "Мангал". Автор предлагает посмотреть на вырезку под другим углом, не мариновать ее, а использовать насыщенный соус, который поможет подать отличный шашлык ни затратив на маринование ни минуты. |
Вырезка на гриле с кунжутным соусом
Для начала очистим вырезку от пленок и нарежем ее очень острым ножом вдоль, чтобы у нас получились тонкие и длинные кусочки.
Каждую полоску смажем кунжутным соусом от киккоман. Если у Вас его нет, не беда, замените его на тхиновую пасту (паста из кунжутного семени, оливкового масла, лимона и специй). Или, в ступку насыпьте кунжут (100гр), разотрите его до состояния каши, добавьте оливковое масло (80мл) и взбивайте погружным блендером, добавьте соль и перец по вкусу.
Скрутите каждую полоску в "розочку" и разрежьте поперек. Старайтесь, чтобы "розочки" были одной высоты, тогда мясо приготовится равномерно.
Нанизываем мясо на шампур и присыпаем кунжутом.
Отправляем на мангал. Следите, чтобы вырезка не пересушивалась, в идеале ее нужно готовить 10-12 минут. За это время она успевает прожариться внутри и получить сверху хрустящую корочку.
Вот такой простой и очень быстрый рецепт, который выручил меня на даче, когда неожиданно приехали гости :)
Спасибо всем, друзья, что поддерживал меня в этом конкурсе! Ваши комментарии и добрые слова очень помогают и заряжают оптимизмом. Надеюсь, Вам было интересно!
А теперь, разрешите откланяться и пожелать Всем приятного аппетита и теплого лета!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12090-vyirezka-na-grile-s-kunzhutnyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.