- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовые тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:41


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Фарш мясной 200 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Лук зеленый по вкусу
Петрушка по вкусу
Морковь 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Кетчуп 1 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Вода 1 стак.
Соль по вкусу
Мука 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Получаются нежные и аппетитные тефтели, которые можно использовать как дополнение к гарниру или как отдельное блюдо.

Рисовые тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке

Отварить рис. Смешать с мясным фаршем, добавить сырое яйцо и все хорошо перемешать.

Из полученного фарша сформировать шарики и выкладываем в форму для запекания.

Приготовим соус: тушим 2 минуты мелко порезанный лук в сливочном масле, затем добавляем морковь и тушим также 2 минутки, добавляем томатную пасту, кетчуп и муку, перемешиваем и заливаем стаканом воды. Тушим 5-7 минут.

Снимаем с огня и добавляем сметану, перемешиваем хорошенько. Соус готов!

Заливаем тефтели соусом и ставим в разогретую духовку до готовности (у меня приготовились за 30 минут).

Готовые тефтели посыпать мелко порезанным зеленым луком и украсить петрушкой и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12091-risovyie-tefteli-v-tomatno-smetannom-souse-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.