- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рисовые тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке
Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:41
| Рис | 1 стак. |
| Фарш мясной | 200 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Морковь | 1 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Кетчуп | 1 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Мука | 1 ст. л. |
| Получаются нежные и аппетитные тефтели, которые можно использовать как дополнение к гарниру или как отдельное блюдо. |
Рисовые тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке
Отварить рис. Смешать с мясным фаршем, добавить сырое яйцо и все хорошо перемешать.
Из полученного фарша сформировать шарики и выкладываем в форму для запекания.
Приготовим соус: тушим 2 минуты мелко порезанный лук в сливочном масле, затем добавляем морковь и тушим также 2 минутки, добавляем томатную пасту, кетчуп и муку, перемешиваем и заливаем стаканом воды. Тушим 5-7 минут.
Снимаем с огня и добавляем сметану, перемешиваем хорошенько. Соус готов!
Заливаем тефтели соусом и ставим в разогретую духовку до готовности (у меня приготовились за 30 минут).
Готовые тефтели посыпать мелко порезанным зеленым луком и украсить петрушкой и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12091-risovyie-tefteli-v-tomatno-smetannom-souse-v-duhovke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.