- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина в апельсиновом соусе

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:44


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 600 г
Рис 4 пакет.
Кумин 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Сок апельсиновый 100 мл
Масло растительное 1 ст. л.
Бульон 150 мл
Уксус 2 ст. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Лук-порей 1 шт
Крахмал кукурузный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень быстрый в приготовлении рецептик ароматной, нежной свинины в пан-азиатском стиле. Готовим, пока варится крупа!

Свинина в апельсиновом соусе

Свининну нарезаем тонкими узкими полосочками.

Ставим кипятиться воду для нашего гарнира - риса сорта Кубань от ТМ Мистраль.

В это время подготовим все остальные ингредиенты: нарезаем морковь, лук репчатый, лук порей, чеснок. Выжимаем сок из одного апельсина. Смешиваем соль, черный перец и кумин. При желании соль можно заменить на соевый соус.

В кипящую подсоленую воду опускаем рис в пакетиках - 1 пакет = 1 порция.

Далее, все делается очень быстро: на разогретом растительном масле слегка обжариваем чеснок.

Нарезанную свинину смешиваем со смесью приправ и

Обжариваем вместе с чесноком на максимальном огне 2-3 минуты.

Свинина должна изменить цвет.

В небольшой чашечке смешиваем апельсиновый сок, бульон, яблочный уксус и коричневый сахар.

Отливаем небольшое количество этой смеси в другую емкость и смешиваем с крахмалом.

Выливаем смесь без крахмала в сковороду,

Добавляем морковь,

Репчатый лук и

Доводим до кипения. Тушим 8-10 минут.

Крахмал хорошо размешиваем в оставшейся части жидкости и добавляем в блюдо.

Посыпаем нарезанным луком-пореем и томим еще 5-7 минут.

Подаем горячим:

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12112-svinina-v-apelsinovom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.