Свинина в апельсиновом соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:44:42 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 600 г |
Рис | 4 пакет. |
Кумин | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сок апельсиновый | 100 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Бульон | 150 мл |
Уксус | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Очень быстрый в приготовлении рецептик ароматной, нежной свинины в пан-азиатском стиле. Готовим, пока варится крупа! |
Свининну нарезаем тонкими узкими полосочками.
Ставим кипятиться воду для нашего гарнира - риса сорта Кубань от ТМ Мистраль.
В это время подготовим все остальные ингредиенты: нарезаем морковь, лук репчатый, лук порей, чеснок. Выжимаем сок из одного апельсина. Смешиваем соль, черный перец и кумин. При желании соль можно заменить на соевый соус.
В кипящую подсоленую воду опускаем рис в пакетиках - 1 пакет = 1 порция.
Далее, все делается очень быстро: на разогретом растительном масле слегка обжариваем чеснок.
Нарезанную свинину смешиваем со смесью приправ и
Обжариваем вместе с чесноком на максимальном огне 2-3 минуты.
Свинина должна изменить цвет.
В небольшой чашечке смешиваем апельсиновый сок, бульон, яблочный уксус и коричневый сахар.
Отливаем небольшое количество этой смеси в другую емкость и смешиваем с крахмалом.
Выливаем смесь без крахмала в сковороду,
Добавляем морковь,
Репчатый лук и
Доводим до кипения. Тушим 8-10 минут.
Крахмал хорошо размешиваем в оставшейся части жидкости и добавляем в блюдо.
Посыпаем нарезанным луком-пореем и томим еще 5-7 минут.
Подаем горячим:
Приятного аппетита!