Свинина в апельсиновом соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:44:42 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Свинина | 600 г |
Рис ![]() |
4 пакет. |
Кумин ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сок апельсиновый | 100 мл |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Бульон | 150 мл |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
| Очень быстрый в приготовлении рецептик ароматной, нежной свинины в пан-азиатском стиле. Готовим, пока варится крупа! |

Свининну нарезаем тонкими узкими полосочками.

Ставим кипятиться воду для нашего гарнира - риса сорта Кубань от ТМ Мистраль.

В это время подготовим все остальные ингредиенты: нарезаем морковь, лук репчатый, лук порей, чеснок. Выжимаем сок из одного апельсина. Смешиваем соль, черный перец и кумин. При желании соль можно заменить на соевый соус.

В кипящую подсоленую воду опускаем рис в пакетиках - 1 пакет = 1 порция.

Далее, все делается очень быстро: на разогретом растительном масле слегка обжариваем чеснок.

Нарезанную свинину смешиваем со смесью приправ и

Обжариваем вместе с чесноком на максимальном огне 2-3 минуты.

Свинина должна изменить цвет.

В небольшой чашечке смешиваем апельсиновый сок, бульон, яблочный уксус и коричневый сахар.

Отливаем небольшое количество этой смеси в другую емкость и смешиваем с крахмалом.

Выливаем смесь без крахмала в сковороду,

Добавляем морковь,

Репчатый лук и

Доводим до кипения. Тушим 8-10 минут.

Крахмал хорошо размешиваем в оставшейся части жидкости и добавляем в блюдо.

Посыпаем нарезанным луком-пореем и томим еще 5-7 минут.
Подаем горячим:
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...