Свинина с луком в собственном соку
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:44:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Вода | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 3 шт |
Потрясающее блюдо. Свинина получается нежная и просто тает во рту. А ароматы... протсто сводят с ума. При этом готовить блюдо очень просто. |
Свиную шею с жирком режем на крупные кусочки.
Разогреваем сковороду, выкладываем свинину и слегка присаливаем. Перемешиваем и готовим под крышкой 30 минут изредка помешивая.
Свинина должна дать много сока.
Лук чистим, режем крупными кольцами и отправляем к свинине. Перемешиваем и снова накрываем крышкой, готовим 15 минут.
Когда лук станет мягким добавляем перец и лавровый лист, солим по вкусу. Добавляем немного воды 50-100 мл., перемешиваем и готовим еще 15 минут.
Подавать в сковороде с большим количеством хлеба, так чтобы его можно было макать в получившийся сок.