Тушёное мясо, с зелёной фасолью
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:44:51 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 500 г |
Фасоль стручковая | 700 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сметана | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Чабрец | 1 ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Всем привет, хочу поделиться с вами рецептом “ Тушёное мясо, с зелёной фасолью!“ Получается очень вкусное, нежное, тушёное мяско, с зелёной фасолью. Приготовить можно зарание к приходу гостей. Перед приходом поставить жаровню на плиту, добавить сметанку, 10 мин. и готово. Очень вкусненько! |
Все наши ингредиенты!
В превую очередь, мясо промыть под холодной водой, порезать на средние кусочки!
Зелёную, широкую фасоль, косо порезать на 3х сантиметровые полосочки.
Репчатый лук, мелко порезать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, но лучше конечно мелко нарезать!
Я взяла сначало сковороду, потом преливала в жаровню! Советую брать сразу жаровню, меньше посуды мыть!
Мясо обжарить в маленьком количестве подсолнечного масла, добавить порезанный, репчатый лук. Когда лук станет прозрачным, добавить чеснок, чайную ложечку паприки, соль и молотый перец, ещё минуту потушить.
Добавить бульон или воды так, чтобы мясо прикрыло. Накрыть крышкой и варить на маленьком огне в течении 30-40 минут!
После того, как мясо почти сварилось, положить порезанную, зелёную фасоль, сушёный чебрец, перемешать, если надо добавить ещё водички (это в зависимости, сколько соуса вы хотите) и дать ещё 20 минут потомиться! Иногда помешивать!
Фасоль, не должна быть разваренной! Добавить сметану (если нужно добавить 1 ч. л. муки, для загустения соуса), варить 10 минут!
Блюдо готово к употреблению!
Можно готовить заготовочку на завтра! Когда фасоль поварится 20 минут, на этом этапе остудить, убрать в холодное место, а на следующий день достать и приготовить до готовности со сметанкой! Очень удобно!
Вкуснее подать, с отварным картофелем или кортофельным пюрэ! Можно украсить чебрецом!
Приятного всем аппетита!
Спасибо большое, за ваше внимание!