- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рагу "Летний полдень"
Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:49
Ребра свиные | 1 кг |
Кабачок | 500 г |
Капуста белокочанная | 300 г |
Морковь | 3 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Помидор | 4 шт |
Специи | 1 пакет. |
Масло оливковое | 150 мл |
Замечательное блюдо появилось в разгар дачного сезона. Приехали друзья, и, пока мы с девушками гуляли по цветникам, мужчины приготовили этот пир. С удовольствием мы откушали свежайшее блюдо и на следующий день обнаружили, что рагу стало еще вкуснее. Сегодня я решила приготовить рагу из остатков дачного урожая - кабачок, капуста, морковь и лук - все выращено на даче. Ну, а мясо - добыча наших мужчин! |
Рагу "Летний полдень"
Главное в любом овощном блюде - это хороший кусок мяса. Кто со мной не согласен - дальше не читайте! В холодильнике всегда есть несколько вариантов мясных продуктов - свининка, косточки, фарш. В этот раз повезло свиным ребрышкам.
В кипящую воду попали куски ребрышек и мясо, а также мелко нарезанный лук. Все вместе варилось около получаса, пока я готовила овощи. На сильном огне разогрела сковороду, добавила оливковое масло (можно и растительное), кинула туда нашинкованную капусту. Обжарила и добавила к ее к мясу.
Тем временем очистила морковь и нарезала ее вот так - почему-то солнышка захотелось. Затем отправила ее на сковородку с маслом. Затем, в кастрюлю с рагу.
Кабачки нарезала кубиками и пока мясо, морковь и капуста тушились в кастрюле, обжарила их на оливковом масле. И их добавила к мясу и овощам. Все вместе тушилось около 15 минут, а затем пришла очередь помидоров. Можно было взять свежие, но захотелось поэксперементировать с маринованными - и они отправились в кастрюлю...
Специи (и побольше!), люблю смесь перцев, покупаю смесь для мяса.... Из Анапы везла, наверное, килограмм всяких южных приправ! Не забудьте лавровый лист и отключить кастрюлю. Я закрываю готовое блюдо полотенцем и примерно полчаса никому нельзя подходить к кастрюле. А теперь выкладываем в тарелки и...МОЖНО ПРИСТУПАТЬ К ОБЕДУ! Приглашаю подругу с мужем - ведь это его любимое блюдо!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12146-ragu-letniy-polden.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.