- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная свинина с овощами "Упоительная"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:49


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 900 г
Лук репчатый 1 шт
Брокколи 1 вилок
Сельдeрей черешковый 2 шт
Кетчуп 3 ст. л.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Вода 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Долго думала, как лучше приготовить свинину, продаваемую в магазинах как "Свинина для запекания". Обычно это бывает кусок не слишком-то молодой свинки, варить/тушить/жарить которую надо весьма продолжительное время. Проше, действительно, запечь - сложил все в противень и занимайся своими делами :) Так примерно это блюдо и было приготовлено - 20 минут подготовительных работ и 50 запекания. А запах в квартире был реально УПОИТЕЛЬНЫЙ!!!

Запеченная свинина с овощами "Упоительная"

Свинину обмыть, порезать некрупными кусками.

Жарить на сковороде под крышкой в небольшом количестве растительного масла около 10 минут.

Большую луковицу порезать как-нибудь не мелко (полукольца и т. д.), обжарить до полуготовности.

Брокколи разобрать на соцветия, отварить.

Я, как особо экономная хозяйка, еще и маленькие кочерыжки порезала :)

Думаю, замороженная брокколи подойдет не хуже, только отваривать уже не стоит.

Стебли сельдерея (я взяла 1,5 шт, так как они были очень большие) порезать вдоль (если надо) и поперек.

Очень мелко не надо, а то "растворится" потом.

В блюдо для запекания выкладываем обжаренное мясо (мое получилось, скорее, немного тушеным).

Потом лук, брокколи и сельдерей. Солим и перемешиваем.

В половину стакана воды добавляем ложки 3-4 томатного соуса.

У меня был вересовский сацебели.

Размешиваем, заливаем этим раствором мясо с овощами.

Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180-190 грудусов духовку.

Запекаем минут 45 - 50.

Я еще кашу гречневую варила для тех несознательных членов семьи, которые брокколи и запеченный лук не едят.

А, вообще-то, можно без гарнира подавать.

Да, еще одна деталь: овощи получаются очень мягкими, хотя и не расползаются.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12147-zapechennaya-svinina-s-ovoschami-upoitelnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.