Запеченная свинина с овощами "Упоительная"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:49:16 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 104 |
Свинина | 900 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Брокколи | 1 вилок |
Сельдeрей черешковый | 2 шт |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | 100 мл |
Долго думала, как лучше приготовить свинину, продаваемую в магазинах как "Свинина для запекания". Обычно это бывает кусок не слишком-то молодой свинки, варить/тушить/жарить которую надо весьма продолжительное время. Проше, действительно, запечь - сложил все в противень и занимайся своими делами :) Так примерно это блюдо и было приготовлено - 20 минут подготовительных работ и 50 запекания. А запах в квартире был реально УПОИТЕЛЬНЫЙ!!! |
Свинину обмыть, порезать некрупными кусками.
Жарить на сковороде под крышкой в небольшом количестве растительного масла около 10 минут.
Большую луковицу порезать как-нибудь не мелко (полукольца и т. д.), обжарить до полуготовности.
Брокколи разобрать на соцветия, отварить.
Я, как особо экономная хозяйка, еще и маленькие кочерыжки порезала :)
Думаю, замороженная брокколи подойдет не хуже, только отваривать уже не стоит.
Стебли сельдерея (я взяла 1,5 шт, так как они были очень большие) порезать вдоль (если надо) и поперек.
Очень мелко не надо, а то "растворится" потом.
В блюдо для запекания выкладываем обжаренное мясо (мое получилось, скорее, немного тушеным).
Потом лук, брокколи и сельдерей. Солим и перемешиваем.
В половину стакана воды добавляем ложки 3-4 томатного соуса.
У меня был вересовский сацебели.
Размешиваем, заливаем этим раствором мясо с овощами.
Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180-190 грудусов духовку.
Запекаем минут 45 - 50.
Я еще кашу гречневую варила для тех несознательных членов семьи, которые брокколи и запеченный лук не едят.
А, вообще-то, можно без гарнира подавать.
Да, еще одна деталь: овощи получаются очень мягкими, хотя и не расползаются.