Свинина под клюквенно-апельсиновым соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:49:21 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Мясо под пикантным соусом не только вкусное, но и украсит любой обеденный стол. Как я люблю - готовится быстро и без хлопот, из доступных продуктов. |
С апельсинов снять цедру на мелкой терке и отжать сок (получится около 100 мл). Можно взять сок из пакетов.
Взять клюкву, мед и перемолоть в блендере или пропустить клюкву через мясорубку, а потом соединить с медом.
Если у вас ягоды замороженные, размораживать не надо.
Количество меда можете увеличить или уменьшить на свой вкус.
В перемолотую клюкву влить апельсиновый сок и перемешать.
Затем добавить цедру апельсина и еще раз перемешать.
Порезать мясо толщиной около 1,5 см, совсем чуть-чуть присолить. По желанию можно присыпать любыми специями, но мне нравится именно такой вкус, без оттенков.
Половину соуса вылить в форму для запекания.
У меня форма оказалась занята, поэтому пришлось делать в разъемной. Но вы такого не повторяйте, учитесь на моих ошибках. :-[ Чтобы соус не вытекал, дополнительно обернула фольгой и все равно прыгала возле духовки потом час.
Выложить кусочки мяса поверх соуса.
Заливаем сверху второй половиной соуса и ставим в духовку при Т 180* на 40-60 минут.
Мясо получается очень сочное, не сладкое (что для многих важно), красивое.
Украшать не было времени, успела накидать рядом огурцы и помидоры только для того, чтобы сфотографировать, даже приготовленную зелень забыла положить. Умяли все за 5 минут, только треск за ушами стоял. :-D Так что не судите строго, в следующий раз постараюсь исправиться. :rose:
[size=24 ]Приятного аппетита!!! [/size]