- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свинина c баклажаном и рисом по-пекински
Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:52
Свинина | 300 г |
Рис | 4 пакет. |
Баклажан | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Бульон | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Перец чили | 1 горст. |
Кориандр | 1 горст. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук зеленый | 20 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | 1 горст. |
Если вы любите китайскую кухню, то предлагаю вам приготовить сочную свинину с баклажанами в пряно-остром соусе, оно того стоит. Мясо по-пекински с баклажаном и рисом, станет отличным вариантом обеда или ужина. Приготовление этого блюда не займет много времени, а вот результат способен удивить даже искушенных гурманов. |
Свинина c баклажаном и рисом по-пекински
Берем 4 пакетика риса "Акватика" и варим по инструкции 30 минут. А в это время приготовим мясо.
Мясо вымыть и хорошо просушить. Нарезать тонкими полосками и отправить в маринад на 15 минут.
Для приготовления маринада потребуется взбить яйцо с небольшим количеством растительного масла, перцем чили, кориандром и щепоткой соли.
Баклажаны вымыть, просушить и нарезать достаточно тонкими половинками. Хорошо посолить и дать им немного постоять (таким образом уйдет лишняя горечь) ~5 минут. Затем хорошо промыть их под проточной водой и запанировать в крахмале.
Болгарский перец вымыть и просушить. Очистить от хвостика и семян и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и также тонко нарезать.
В сковороде с разогретым растительным маслом поджарить кусочки баклажана до аппетитной корочки.
Затем добавить перец и пожарить 3-5 минут. Выкладываем готовые овощи в миску.
В сковороду отправляем свинину. Обжариваем до золотистой корочки на сильном огне, постоянно перемешивая. Добавляем к мясу чеснок, соевый соус и сахар.
К мясу добавить баклажаны с перцем. Приправить рисовым уксусом и влить 3 ст. л. бульона. Хорошо перемешать и тушить около 5 минут. Мясо готово!
К этому времени сварился рис, достаем пакетики, даем воде стечь и выкладываем на блюдо.
Подаем мясо горячим с теплым рисом. К рису я подаю соус в соуснике из соевого соуса смешанным с рисовым уксусом по вкусу. Можно посыпать блюдо порезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12171-svinina-c-baklazhanom-i-risom-po-pekinski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.