- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина c баклажаном и рисом по-пекински

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:52


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 300 г
Рис 4 пакет.
Баклажан 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Уксус 1 ст. л.
Перец болгарский 1 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Бульон 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Перец чили 1 горст.
Кориандр 1 горст.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Лук зеленый 20 г
Масло растительное 3 ст. л.
Соль 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Если вы любите китайскую кухню, то предлагаю вам приготовить сочную свинину с баклажанами в пряно-остром соусе, оно того стоит. Мясо по-пекински с баклажаном и рисом, станет отличным вариантом обеда или ужина. Приготовление этого блюда не займет много времени, а вот результат способен удивить даже искушенных гурманов.

Свинина c баклажаном и рисом по-пекински

Берем 4 пакетика риса "Акватика" и варим по инструкции 30 минут. А в это время приготовим мясо.

Мясо вымыть и хорошо просушить. Нарезать тонкими полосками и отправить в маринад на 15 минут.

Для приготовления маринада потребуется взбить яйцо с небольшим количеством растительного масла, перцем чили, кориандром и щепоткой соли.

Баклажаны вымыть, просушить и нарезать достаточно тонкими половинками. Хорошо посолить и дать им немного постоять (таким образом уйдет лишняя горечь) ~5 минут. Затем хорошо промыть их под проточной водой и запанировать в крахмале.

Болгарский перец вымыть и просушить. Очистить от хвостика и семян и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и также тонко нарезать.

В сковороде с разогретым растительным маслом поджарить кусочки баклажана до аппетитной корочки.

Затем добавить перец и пожарить 3-5 минут. Выкладываем готовые овощи в миску.

В сковороду отправляем свинину. Обжариваем до золотистой корочки на сильном огне, постоянно перемешивая. Добавляем к мясу чеснок, соевый соус и сахар.

К мясу добавить баклажаны с перцем. Приправить рисовым уксусом и влить 3 ст. л. бульона. Хорошо перемешать и тушить около 5 минут. Мясо готово!

К этому времени сварился рис, достаем пакетики, даем воде стечь и выкладываем на блюдо.

Подаем мясо горячим с теплым рисом. К рису я подаю соус в соуснике из соевого соуса смешанным с рисовым уксусом по вкусу. Можно посыпать блюдо порезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12171-svinina-c-baklazhanom-i-risom-po-pekinski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.