Свинина c баклажаном и рисом по-пекински
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:52:28 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 73 |
Свинина ![]() |
300 г |
Рис ![]() |
4 пакет. |
Баклажан ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Бульон | 3 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Перец чили | 1 горст. |
Кориандр ![]() |
1 горст. |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук зеленый | 20 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Соль | 1 горст. |
| Если вы любите китайскую кухню, то предлагаю вам приготовить сочную свинину с баклажанами в пряно-остром соусе, оно того стоит. Мясо по-пекински с баклажаном и рисом, станет отличным вариантом обеда или ужина. Приготовление этого блюда не займет много времени, а вот результат способен удивить даже искушенных гурманов. |

Берем 4 пакетика риса "Акватика" и варим по инструкции 30 минут. А в это время приготовим мясо.

Мясо вымыть и хорошо просушить. Нарезать тонкими полосками и отправить в маринад на 15 минут.

Для приготовления маринада потребуется взбить яйцо с небольшим количеством растительного масла, перцем чили, кориандром и щепоткой соли.

Баклажаны вымыть, просушить и нарезать достаточно тонкими половинками. Хорошо посолить и дать им немного постоять (таким образом уйдет лишняя горечь) ~5 минут. Затем хорошо промыть их под проточной водой и запанировать в крахмале.

Болгарский перец вымыть и просушить. Очистить от хвостика и семян и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и также тонко нарезать.

В сковороде с разогретым растительным маслом поджарить кусочки баклажана до аппетитной корочки.

Затем добавить перец и пожарить 3-5 минут. Выкладываем готовые овощи в миску.

В сковороду отправляем свинину. Обжариваем до золотистой корочки на сильном огне, постоянно перемешивая. Добавляем к мясу чеснок, соевый соус и сахар.

К мясу добавить баклажаны с перцем. Приправить рисовым уксусом и влить 3 ст. л. бульона. Хорошо перемешать и тушить около 5 минут. Мясо готово!
К этому времени сварился рис, достаем пакетики, даем воде стечь и выкладываем на блюдо.
Подаем мясо горячим с теплым рисом. К рису я подаю соус в соуснике из соевого соуса смешанным с рисовым уксусом по вкусу. Можно посыпать блюдо порезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...