Лесной пенек из свиных ребрышек
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:52:35 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Ребра свиные | 1 кг |
Фарш мясной | 400 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Вкусное, необыкновенное, праздничное блюдо из свиных ребрышек и грибов!! |
Это блюдо вызовет восторг и у взрослых и у детей!!!
Уже много раз я делаю это блюдо на Новый год и на Пасху! Оно не просто красиво смотрится на столе, оно еще и очень вкусное!!!
Итак: нам понадобится лента свиных ребрышек. Выбирайте красивую и желательно ровненькую полосу ребрышек, из которых можно будет сделать" корону" .
Ребра моим и немного обсушиваем. Потом ребрышки натираем пропущенным через чесночницу чесноком (два зубчика), солью, перцем, обжариваем с одной стороны на сковороде, сложив" ленту" пополам. Затем делаем из них круг на листе фольги и, чтобы он не разваливался, закрепляем его кулинарными нитками.
1/2 часть лука нарезать кольцами и обжарить в масле. Соединить фарш, обжаренный лук, чеснок, соль. перец, перемешать.
Отложить 10 грибочков для украшения, отварить их и обжарить. Остальные грибы нарезать и обжарить с остальной половиной лука.
Круг из ребрышек заполнить 3/4 фарша, затем обжаренные грибочки и оставшийся фарш. Завернуть все в фольгу и поставить в нагретую духовку до 200 С выпекаться.
Минут так через 30, можно раскрыть верх фольги. И поставить снова в духовку минут на 20-30.
Берем плоскую тарелку и аккуратно выкладываем на нее "пенек". Сверху делаем шапочку из твердого сыра натертого на мелкой терке.
Украшаем зеленью - петрушкой, укропом.
Попробуйте!! Это ооочень красиво и ооочень вкусно!!!
P.S Верхушку пенька перед тем как посыпать его твердым сыром, можно смазать майонезом.)))