Жаркое в кастрюле "Славяна"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:52:41 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 103 |
Мясо ![]() |
1 кг |
| Картофель | 1 кг |
Морковь ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Смесь специй | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 1 стак. |
| Томатная паста | 3 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Рецептов жаркого очень много. Но, мне больше всего понравился именно этот. За счет того, что все продукты готовятся изначально отдельно, поэтому в итоге не превращается все в кашу. Кроме того, данное жаркое я готовлю в общей кастрюле, а не в горшочках. И делаю это не в духовке, а на плите. Вкус от этого не хуже. Используя разнообразные специи его можно сделать исключительно на Ваш вкус. |

Если брать классический рецепт жаркого, то оно готовится в горшочках и в духовке. Я же использую кастрюлю с толстым дном. В разогретой кастрюле на небольшом количестве растительного масла обжариваем мясо до корочки. В конце обжарки добавляем соевый соус и еще немного обжариваем. Соус придаст мясу красивый цвет, вкус и аромат.

Отдельно на сковороде обжариваем морковь. Все ингредиенты обжариваем на сильном огне недолго.

Отдельно на сковороде обжариваем лук.

Отдельно на сковороде обжариваем порезанный большими кусочками картофель до корочки.

В кастрюлю к мясу отправляем морковь, лук и картофель. Также добавляем лавровый лист, перец душистый, перец чили, паприку, смесь белых кореньев и укропа.

Все перемешиваем. Добавляем воду с разбавленной в ней томатной пастой. Воды немного, примерно 1, 5 стакана.

Ставим все на медленный огонь и тушим до готовности. В конце приготовления добавляем соль и чеснок по вкусу.
Выкладываю фото специй, которые использовала.

Ночью в Москве: 

















































...