Жаркое в кастрюле "Славяна"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:52:41 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 103 |
Мясо | 1 кг |
Картофель | 1 кг |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Смесь специй | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Томатная паста | 3 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Рецептов жаркого очень много. Но, мне больше всего понравился именно этот. За счет того, что все продукты готовятся изначально отдельно, поэтому в итоге не превращается все в кашу. Кроме того, данное жаркое я готовлю в общей кастрюле, а не в горшочках. И делаю это не в духовке, а на плите. Вкус от этого не хуже. Используя разнообразные специи его можно сделать исключительно на Ваш вкус. |
Если брать классический рецепт жаркого, то оно готовится в горшочках и в духовке. Я же использую кастрюлю с толстым дном. В разогретой кастрюле на небольшом количестве растительного масла обжариваем мясо до корочки. В конце обжарки добавляем соевый соус и еще немного обжариваем. Соус придаст мясу красивый цвет, вкус и аромат.
Отдельно на сковороде обжариваем морковь. Все ингредиенты обжариваем на сильном огне недолго.
Отдельно на сковороде обжариваем лук.
Отдельно на сковороде обжариваем порезанный большими кусочками картофель до корочки.
В кастрюлю к мясу отправляем морковь, лук и картофель. Также добавляем лавровый лист, перец душистый, перец чили, паприку, смесь белых кореньев и укропа.
Все перемешиваем. Добавляем воду с разбавленной в ней томатной пастой. Воды немного, примерно 1, 5 стакана.
Ставим все на медленный огонь и тушим до готовности. В конце приготовления добавляем соль и чеснок по вкусу.
Выкладываю фото специй, которые использовала.