- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиная вырезка с огуречным салатом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:55


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 450 г
Соевый соус 3 ст. л.
Уксус 3 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Имбирь 1 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Лайм 1 шт
Огурец 3 шт
Перец чили 1 шт
Укроп 1 горст.
Имбирь 1 шт
Уксус 1 ст. л.
Сок 1 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я никогда не задумывалась над тем, полезно или вредно есть мясо на ужин. Я просто без мяса вообще не люблю готовить. Предлагаю запечь свиную вырезку в маринаде на основе соевого соуса Киккоман. На гарнир мы подадим освежающий огуречный салат.

Свиная вырезка с огуречным салатом

Для маринада смешать соевый соус, рисовый уксус, оливковое масло, сок и цедру лайма, тертый чеснок и тертый имбирь.

Вырезку зачистить от пленок.

Залить мясо маринадом и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Запекать вырезку при 180 градусах на противне с решёткой. Мне понадобилось 35 минут. В прцессе запекания можно обмазывать мясо оставшимся маринадом.

Готовое мясо прикрыть фольгой и оставить отдохнуть 10 минут.

Огурцы нарезать ленточками при помощи овощечистки. Добавить мелко нарезанный перец чили и укроп. Для заправки смешать сок лайма, оливковое масло, рисовый уксус, соль и тертый имбирь.

Салат подавать сразу же с ломтиками запечённой вырезки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12190-svinaya-vyirezka-s-ogurechnyim-salatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.