- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свиная вырезка с огуречным салатом
Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:55
| Свинина | 450 г |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Уксус | 3 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Имбирь | 1 шт |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Лайм | 1 шт |
| Огурец | 3 шт |
| Перец чили | 1 шт |
| Укроп | 1 горст. |
| Имбирь | 1 шт |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Сок | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Я никогда не задумывалась над тем, полезно или вредно есть мясо на ужин. Я просто без мяса вообще не люблю готовить. Предлагаю запечь свиную вырезку в маринаде на основе соевого соуса Киккоман. На гарнир мы подадим освежающий огуречный салат. |
Свиная вырезка с огуречным салатом
Для маринада смешать соевый соус, рисовый уксус, оливковое масло, сок и цедру лайма, тертый чеснок и тертый имбирь.
Вырезку зачистить от пленок.
Залить мясо маринадом и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Запекать вырезку при 180 градусах на противне с решёткой. Мне понадобилось 35 минут. В прцессе запекания можно обмазывать мясо оставшимся маринадом.
Готовое мясо прикрыть фольгой и оставить отдохнуть 10 минут.
Огурцы нарезать ленточками при помощи овощечистки. Добавить мелко нарезанный перец чили и укроп. Для заправки смешать сок лайма, оливковое масло, рисовый уксус, соль и тертый имбирь.
Салат подавать сразу же с ломтиками запечённой вырезки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12190-svinaya-vyirezka-s-ogurechnyim-salatom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.