Свиная вырезка с огуречным салатом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:55:00 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
Свинина ![]() |
450 г |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Лайм ![]() |
1 шт |
| Огурец | 3 шт |
| Перец чили | 1 шт |
| Укроп | 1 горст. |
Имбирь ![]() |
1 шт |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Сок ![]() |
1 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Я никогда не задумывалась над тем, полезно или вредно есть мясо на ужин. Я просто без мяса вообще не люблю готовить. Предлагаю запечь свиную вырезку в маринаде на основе соевого соуса Киккоман. На гарнир мы подадим освежающий огуречный салат. |

Для маринада смешать соевый соус, рисовый уксус, оливковое масло, сок и цедру лайма, тертый чеснок и тертый имбирь.

Вырезку зачистить от пленок.

Залить мясо маринадом и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Запекать вырезку при 180 градусах на противне с решёткой. Мне понадобилось 35 минут. В прцессе запекания можно обмазывать мясо оставшимся маринадом.
Готовое мясо прикрыть фольгой и оставить отдохнуть 10 минут.

Огурцы нарезать ленточками при помощи овощечистки. Добавить мелко нарезанный перец чили и укроп. Для заправки смешать сок лайма, оливковое масло, рисовый уксус, соль и тертый имбирь.

Салат подавать сразу же с ломтиками запечённой вырезки.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...