Свиная вырезка с огуречным салатом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:55:00 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Свинина | 450 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Лайм | 1 шт |
Огурец | 3 шт |
Перец чили | 1 шт |
Укроп | 1 горст. |
Имбирь | 1 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Сок | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Я никогда не задумывалась над тем, полезно или вредно есть мясо на ужин. Я просто без мяса вообще не люблю готовить. Предлагаю запечь свиную вырезку в маринаде на основе соевого соуса Киккоман. На гарнир мы подадим освежающий огуречный салат. |
Для маринада смешать соевый соус, рисовый уксус, оливковое масло, сок и цедру лайма, тертый чеснок и тертый имбирь.
Вырезку зачистить от пленок.
Залить мясо маринадом и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Запекать вырезку при 180 градусах на противне с решёткой. Мне понадобилось 35 минут. В прцессе запекания можно обмазывать мясо оставшимся маринадом.
Готовое мясо прикрыть фольгой и оставить отдохнуть 10 минут.
Огурцы нарезать ленточками при помощи овощечистки. Добавить мелко нарезанный перец чили и укроп. Для заправки смешать сок лайма, оливковое масло, рисовый уксус, соль и тертый имбирь.
Салат подавать сразу же с ломтиками запечённой вырезки.