- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина в соево-имбирном маринаде

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:56


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 400 г
Капуста белокочанная 500 г
Соевый соус 4 ст. л.
Имбирь 1 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Уксус 3 ст. л.
Сахар коричневый 3 ч. л.
Вино белое сухое 1 ст. л.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное и ароматное блюдо, в котором главную роль играет маринад. Он придает свиной вырезке мягкость и пряный пикантный аромат.

Свинина в соево-имбирном маринаде

Мясо помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

Приготовим маринад. В миске смешать:соевый соус Kikkoman, яблочный уксус, коричневый сахар, вино, имбирь (натертый на мелкой терке), чеснок (выдавить через пресс).

Свинину выкладываем в маринад, перемешиваем.

Берем плотный пакет и выкладываем в него мясо вместе с маринадом. Завязываем туго, чтобы в пакете не осталось воздуха и убираем в холодильник на 1 час.

Тонко шинкуем капусту, посыпаем солью (по вкусу) и перетираем руками.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем капусту.

Поверх капусты выложить замаринованное мясо, полив маринадом. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку (t=180 С). Запекаем 30 минут до готовности капусты (ориентируйтесь на свою духовку). Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 минут, до зарумянивания мяса.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12193-svinina-v-soevo-imbirnom-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.