Свинина в соево-имбирном маринаде
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:56:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 400 г |
Капуста белокочанная | 500 г |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Уксус | 3 ст. л. |
Сахар коричневый | 3 ч. л. |
Вино белое сухое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень вкусное и ароматное блюдо, в котором главную роль играет маринад. Он придает свиной вырезке мягкость и пряный пикантный аромат. |
Мясо помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
Приготовим маринад. В миске смешать:соевый соус Kikkoman, яблочный уксус, коричневый сахар, вино, имбирь (натертый на мелкой терке), чеснок (выдавить через пресс).
Свинину выкладываем в маринад, перемешиваем.
Берем плотный пакет и выкладываем в него мясо вместе с маринадом. Завязываем туго, чтобы в пакете не осталось воздуха и убираем в холодильник на 1 час.
Тонко шинкуем капусту, посыпаем солью (по вкусу) и перетираем руками.
Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем капусту.
Поверх капусты выложить замаринованное мясо, полив маринадом. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку (t=180 С). Запекаем 30 минут до готовности капусты (ориентируйтесь на свою духовку). Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 минут, до зарумянивания мяса.