Свинина в соево-имбирном маринаде
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:56:06 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина ![]() |
400 г |
| Капуста белокочанная | 500 г |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
| Сахар коричневый | 3 ч. л. |
| Вино белое сухое | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень вкусное и ароматное блюдо, в котором главную роль играет маринад. Он придает свиной вырезке мягкость и пряный пикантный аромат. |

Мясо помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

Приготовим маринад. В миске смешать:соевый соус Kikkoman, яблочный уксус, коричневый сахар, вино, имбирь (натертый на мелкой терке), чеснок (выдавить через пресс).

Свинину выкладываем в маринад, перемешиваем.

Берем плотный пакет и выкладываем в него мясо вместе с маринадом. Завязываем туго, чтобы в пакете не осталось воздуха и убираем в холодильник на 1 час.

Тонко шинкуем капусту, посыпаем солью (по вкусу) и перетираем руками.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем капусту.

Поверх капусты выложить замаринованное мясо, полив маринадом. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку (t=180 С). Запекаем 30 минут до готовности капусты (ориентируйтесь на свою духовку). Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 минут, до зарумянивания мяса.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...