Митболы в томатно-соевом соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:56:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фарш мясной | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
Помидор ![]() |
300 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
30 мл |
| Митболы — это мясные шарики с различными добавками, очень похожие на фрикадельки или тефтели, но... это не тефтели – тефтели надо тушить, это не фрикадельки – их варят в бульоне, а вот митболы запекают в духовке. Митболы пришли к нам родом из Италии. Сейчас уже такое количество способов их приготовления, что оригинального рецепта, наверное, не найти... И еще, митболы (или тефтели) почти всегда подаются с соусом, или прямо в соусе, в котором они готовились. Это всегда очень вкусно!!! Так что приступим к приготовлению... |

В фарш добавляем лук, яйцо, сухари, специи и перемешиваем.

Добавляем натертый сыр. Хорошенько вымешиваем фарш.

Из фарша делаем шарики и выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху разложить свежие помидоры. Посыпать измельченным чесноком.

В блендере измельчить консервированные помидоры (или домашний кетчуп) и добавить соевый соус Киккоман. Можно помидоры просто размять вилкой (кому как нравится)

Вылить соус сверху по митболам.

Поставить блюдо в духовку при 200 С минут на 40.
Наше вкусное горячее блюдо готово!!! На гарнир отлично подошли спагетти!
Приятного аппетита!!!

![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...