Митболы в томатно-соевом соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:56:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 300 г |
Яйцо | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Соевый соус | 30 мл |
Митболы — это мясные шарики с различными добавками, очень похожие на фрикадельки или тефтели, но... это не тефтели – тефтели надо тушить, это не фрикадельки – их варят в бульоне, а вот митболы запекают в духовке. Митболы пришли к нам родом из Италии. Сейчас уже такое количество способов их приготовления, что оригинального рецепта, наверное, не найти... И еще, митболы (или тефтели) почти всегда подаются с соусом, или прямо в соусе, в котором они готовились. Это всегда очень вкусно!!! Так что приступим к приготовлению... |
В фарш добавляем лук, яйцо, сухари, специи и перемешиваем.
Добавляем натертый сыр. Хорошенько вымешиваем фарш.
Из фарша делаем шарики и выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху разложить свежие помидоры. Посыпать измельченным чесноком.
В блендере измельчить консервированные помидоры (или домашний кетчуп) и добавить соевый соус Киккоман. Можно помидоры просто размять вилкой (кому как нравится)
Вылить соус сверху по митболам.
Поставить блюдо в духовку при 200 С минут на 40.
Наше вкусное горячее блюдо готово!!! На гарнир отлично подошли спагетти!
Приятного аппетита!!!