Свинина "Стир фрай"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:56:11 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 73 |
Свинина ![]() |
500 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Шампиньоны ![]() |
5 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соевый соус | 50 мл |
| Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Сок лимонный ![]() |
1 ч. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
80 мл |
| Предлагаю рецепт китайской кухни, ароматного мяса с овощами. Стир фрай- это технология, при которой быстро обжариваются составляющие блюда на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. |

Ингредиенты

Готовим заливку: соевый соус + крахмал+ лимонный сок, смешать

Нарезаем составляющие соломкой, мясо режем поперек волокон

В раскаленном воке на большом огне, на подсолнечном масле обжариваем мясо в течение пары минут порциями, чтобы при выделении сока оно пожарилось до золотистого цвета, а не тушилось.

Таким же образом обжариваем овощи

Последним обжариваем лук, в конце выдавливаем чеснок, быстро перемешиваем

Добавляем все ингредиенты, поливаем заливкой, перемешиваем. Все станет блестящим и очень красивым!!! Оставляем 1 мин. на огне (солим, перчим по вкусу).

Получается очень нарядное, глянцевое и вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Идеально сочетается с рисом. Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...