Свинина "Стир фрай"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:56:11 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 73 |
Свинина | 500 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 5 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соевый соус | 50 мл |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 80 мл |
Предлагаю рецепт китайской кухни, ароматного мяса с овощами. Стир фрай- это технология, при которой быстро обжариваются составляющие блюда на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. |
Ингредиенты
Готовим заливку: соевый соус + крахмал+ лимонный сок, смешать
Нарезаем составляющие соломкой, мясо режем поперек волокон
В раскаленном воке на большом огне, на подсолнечном масле обжариваем мясо в течение пары минут порциями, чтобы при выделении сока оно пожарилось до золотистого цвета, а не тушилось.
Таким же образом обжариваем овощи
Последним обжариваем лук, в конце выдавливаем чеснок, быстро перемешиваем
Добавляем все ингредиенты, поливаем заливкой, перемешиваем. Все станет блестящим и очень красивым!!! Оставляем 1 мин. на огне (солим, перчим по вкусу).
Получается очень нарядное, глянцевое и вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Идеально сочетается с рисом. Приятного аппетита!!!