- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бигус со свининой и картофельным пюре

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:59


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста квашеная 1000 г
Свинина 600 г
Лук репчатый 2 шт
Томатная паста 150 г
Масло растительное 100 мл
Зелень 100 г
Картофель 500 г
Масло сливочное 50 г
Молоко 150 мл
Специи 20 г
Сельдерей черешковый 100 г

Личные впечатления о рецепте
Бигус (или бигос) -- восточноевропейское блюдо из квашеной капусты с мясом. Вариантов приготовления много, неизменны только два ингредиента -- это капуста и мясо. Я делаю из квашеной капусты и свинины. Хотя помню время, когда у нас бигус считалось правильным готовить обязательно с сосисками). Великолепно сочетается с картофельным пюре.

Бигус со свининой и картофельным пюре

Подготавливаем продукты.

Лук режем мелкими полукольцами, стебель сельдерея на несколько крупных кусков и вместе с капустой тушим в сковороде, под крышкой, минут 20 на слабом огне. Если есть ещё и рассол, то добавляем его, если нет -- подливаем немного воды.

Картофель отвариваем в "мундире".

Свинину нарезаем средними кубиками (см. 1,5), натирам солью и перцем и обжариваем в масле на сильном огне, до полуготовности минут 10.

Соединяем овощи и мясо в латке или кастрюле с толстым дном, добавляем специи по вкусу (лавровый лист, перец душистый горошек). Добавляем томатную пасту, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 40-50 минут.

Минут за десять до готовности бигуса добавляем в него мелко нарезанную зелень.

Отваренный картофель чистим, молоко нагреваем в миске, но не до кипения, попутно растворив в нём сливочное масло. Толкушкой разминаем картофель, постепенно добавляя молоко, до привычной вам консистенции пюре)

Выкладываем на тарелку бигус, пюре, посыпанное свежей рубленной зеленью и овощи. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12220-bigus-so-svininoy-i-kartofelnyim-pyure.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.