- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тефтели в молочном соусе
Опубликованно 1 Мая 2015, в 20:06
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 4 ст. л. |
Вода | 50 мл |
Специи | по вкусу |
Молоко | 500 мл |
Мука | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Первый опыт изготовления тефтелей. Удачный, на мой взгляд) |
Тефтели в молочном соусе
Мелко режем лук.
Полуготовый рис добавляем к фаршу, луку и вымешиваем, добавляем воду (не переборщить), соль/перец/специи по вкусу.
Из полученного фарша формируем круглые тефтельки и обваливаем в муке.
Обжариваем котлетки в глубокой сковороде с каждой стороны до золотистого цвета (с каждой стороны) не до полной готовности.
Параллельно с этим готовим соус, растопив масло, добавляем мука, перемешиваем и вливаем молоко, размешивая тщательно, без комочков, я добавил из специй хмели-сунели и красный перец, соль, черный перец
Соусом заливаем тефтели и тушим 15 минут на среднем огне, периодически помешивая и переворачивая.
Гарнир выбирайте на свой вкус, у меня это пюре)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12258-tefteli-v-molochnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.