Тефтели в молочном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 20:06:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Рис | 4 ст. л. |
| Вода | 50 мл |
| Специи | по вкусу |
| Молоко | 500 мл |
Мука ![]() |
1 ч. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Первый опыт изготовления тефтелей. Удачный, на мой взгляд) |

Мелко режем лук.

Полуготовый рис добавляем к фаршу, луку и вымешиваем, добавляем воду (не переборщить), соль/перец/специи по вкусу.

Из полученного фарша формируем круглые тефтельки и обваливаем в муке.

Обжариваем котлетки в глубокой сковороде с каждой стороны до золотистого цвета (с каждой стороны) не до полной готовности.
Параллельно с этим готовим соус, растопив масло, добавляем мука, перемешиваем и вливаем молоко, размешивая тщательно, без комочков, я добавил из специй хмели-сунели и красный перец, соль, черный перец

Соусом заливаем тефтели и тушим 15 минут на среднем огне, периодически помешивая и переворачивая.

Гарнир выбирайте на свой вкус, у меня это пюре)

Ночью в Москве: 

















































...