Мясные рулетики "Капитанские"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:06:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Свинина | 12 шт |
Морковь | 5 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Огурец | 3 шт |
Специи | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Свиные рулетики с морковкой, луком и маринованным огурцом. Вкусно и просто))) |
Берем 12 порционных кусков свинины, хорошенько отбиваем, солим, перчим, приправляем специями для свинины.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, обжарить вместе до готовности, посолить, поперчить.
Огурцы разрезать вдоль на четыре части (я брала огурцы покрупнее).
На отбивную выкладываем четвертинку огурца, морковь с луком (побольше) и плотно сворачиваем рулетом.
Вот такие рулетики у меня получились (довольно таки крупные в итоге).
Каждый рулет обваливаем в муке, затем смачиваем во взбитом яйце и панируем в сухарях.
Обжариваем на растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Выкладываем рулеты на противень, подливаем немного водички (или бульона) и доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-30 минут.
Блюдо готово.
Такие рулеты прекрасно подойдут как для семейного ужина, так и для дорогих гостей на праздничный стол. Готовятся быстро и из минимального количества доступных ингредиентов. Мужчины особенно оценят)))