Мясные бомбочки с сюрпризом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:06:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Фарш мясной | 800 г |
Опята | 600 г |
Сыр голландский | 100 г |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Вкусные ароматные "бомбочки". Всё гениально и просто! Прошу к столу! |
Подготовим часть наших ингредиентов.
Грибы пожарить с луком. Немного посолить. Добавить специи для грибов.
В обжаренные грибы добавить соевый соус, 2 ст. ложки сметаны. Всё хорошенько перемешать, потушить 3-4 минуты.
В фарш добавить соль, специи, яйцо.
На крупной тёрке натираем 1 луковицу, на мелкой - картофель. Всё тщательно перемешиваем.
В сковороде на подсолнечном масле жарим наши бомбочки только с одной стороны.
Перекладываем бомбочки в форму для запекания. Делаем углубление.
Заполняем грибами.
Так делаем со всеми нашими бомбочками.
Вот так получается.
Далее сыр натрём на мелкой тёрке.
Смешиваем сыр с ложкой сметаны. Хорошенько перемешаем. Если сильно густое, то добавьте ещё сметаны.
Выкладываем нашу смесь сверху. И отправляем в духовку. На 40 минут. Тут уже конечно ориентируйтесь по своей духовке.
Наше ароматное блюдо готово!!! Приятного аппетита!!!