Свинина терияки с семенами горчицы
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 20:06:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Свинина | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Соус-маринад ![]() |
2 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
| Нежная... мягкая... сочная... пряная тушеная свинина со сметанным соусом... С любым гарниром будет отличным ужином!! |

Итак нам нужна свинина, нарезаем её кусочками. Я брала шею

Зерна горчицы (сухие) растираем в ступке, но не в порошок, а слегка. Часть останется целыми, часть разотрется

Смешиваем соус-маринад Терияки от "Киккоман" с измельченными семенами горчицы

Добавляем сухой имбирь

Лук нарезаем полукольцами, отправляем к свинине, заливаем мясо с луком нашим маринадом

Жулькаем руками, перемешиваем, чуть подсаливаем. Накрываем крышкой и убираем мариноваться на 2-3 часа.

В сковороде раскаляем масло, кидаем в него свинину и хорошенько обжариваем, чтобы появилась корочка

Добавляем сметану, перемешиваем. Накрываем крышкой и томим около 20 минут

Подаем с любым гарниром. У меня картофельное пюре. Сверху слегка посыпаем семенами горчицы для украшения
![]()

Вечером в Москве: 

















































...