Свинина терияки с семенами горчицы
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:06:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Горчица | 1 ст. л. |
Соус-маринад | 2 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Нежная... мягкая... сочная... пряная тушеная свинина со сметанным соусом... С любым гарниром будет отличным ужином!! |
Итак нам нужна свинина, нарезаем её кусочками. Я брала шею
Зерна горчицы (сухие) растираем в ступке, но не в порошок, а слегка. Часть останется целыми, часть разотрется
Смешиваем соус-маринад Терияки от "Киккоман" с измельченными семенами горчицы
Добавляем сухой имбирь
Лук нарезаем полукольцами, отправляем к свинине, заливаем мясо с луком нашим маринадом
Жулькаем руками, перемешиваем, чуть подсаливаем. Накрываем крышкой и убираем мариноваться на 2-3 часа.
В сковороде раскаляем масло, кидаем в него свинину и хорошенько обжариваем, чтобы появилась корочка
Добавляем сметану, перемешиваем. Накрываем крышкой и томим около 20 минут
Подаем с любым гарниром. У меня картофельное пюре. Сверху слегка посыпаем семенами горчицы для украшения