Рис с мясом по-корейски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 20:07:25 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Мясо ![]() |
1 кг |
Рис ![]() |
3 пакет. |
Морковь ![]() |
150 г |
Перец болгарский ![]() |
150 г |
Помидоры черри ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Соевый соус | 70 г |
| Хочу Вам предложить очень вкусное блюдо - мясо с овощами в соевом соусе, а на гарнир - рассыпчатый белоснежный рис. |

Итак начинаем:
В кипящую подсоленую воду кладем рис в пакетиках и варим на умеренном огне 25 минут.

На раскаленную, смазанную растительным маслом, сковородку выкладываем мясо. Обжариваем его без крышки 15 минут постоянно помешивая.
За это время мясо успеет и сок выпустить и обжариться.
Здесь можно чуть-чуть посолить и поперчить мясо, но нужно помнить, что соевый соус, который ожидает своей очереди, тоже соленый.
Мясо обжаривается, - рис мистраль варится. :)

В сковородку с обжаренным мясом добавляем:
Лук - обжариваем вместе с мясом 2 минуты.
Морковь - обжариваем вмесле с мясом и луком 2 минуты.
Болгарский перец - обжариваем вместе с мясом, луком и морковью 1 минуту.
Помидоры черри - обжариваем вместе с мясом, луком, морковью и перцем 1 минуту.
Мясо с овощами обжаривается, - рис мистраль варится. :)

Добавляем в мясо с овощами соевый соус, все перемешиваем в течение 1 минуты. Убираем с огня и закрываем крышкой, чтоб все составляющие подружились.
Мясо с овощами отдыхая дружат, - рис мистраль сварился. ;)

Приятного аппетита! :)

Еще одно фото.

И еще одно.

Днем в Москве: 

















































...