Свиная вырезка в винно-медовом соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:07:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Вино белое сухое | 60 мл |
Мед | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Рис | 2 пакет. |
Сочные медальоны свиной вырезки с луком в сладковатом соусе из вина и меда, а на гарнир - рис Индика Brown от "Мистраль". |
В кипящую подсоленную воду опскам два пакетика риса Индика Brown от "Мистраль" и варим на медленном огне 35 минут, а тем временем приготовим основное блюдо.
По окончании варки, вытащить пакетики из воды и дать воде стечь.
Нарезать свиную вырезку на медальоны толщиной 2-2,5 см.
Растопить сливочное масло на сковороде и быстро, на большом огне, обжарить медальоны до золотистого цвета, с одной стороны.
Нарезать лук дольками. Перевернуть мясо. Добавить лук к мясу и продолжать обжаривать (общее время жарки составит 5-7 минут).
Уменьшить огонь. Перемешать. Влить вино и готовить до испарения алкоголя (3-5 минут).
Добавить мед. Готовить под крышкой, на маленьком огне - 5-7 минут (до готовности).
Подавать с рисом Индика Brown.
Приятного аппетита!