Розетки из свинины под брусничным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:07:30 |
Время приготовления: | 95 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 500 г |
Пиво светлое | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом приготовления мяса. Это блюдо очень красиво на внешний вид, поэтому может смело претендовать на горячее, на любом празднике. А на вкус, просто блаженство. Пикантность этому блюду придает брусничный соус "Darbo". |
Разрезаем мясо на 4 полоски (как у меня).
Накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком.
Солим, перчим с одной стороны.
Сворачиваем каждую полоску рулетиком. Закрепляем шпажкой.
Готовим заливку. В миске смешиваем приправу, соевый соус, сок лимона, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Добавляем пиво. Еще раз перемешиваем.
Смазываем розетки нашей заливкой. Ставим в холодильник на 4-5 часов (за это время нужно несоколько раз перевернуть розетки).
После того как мясо замариновалось, из сладкого перца удаляем семена и разрезаем на крупные кубики.
Нанизываем перец на шпажки, чередуя цвета. Аккуратно выкладываем в форму для запекания (я застелила ее бумагой для выпечки), и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 ч. - 1ч. 20 мин., периодически переворачивая мясо и поливая образовавшимся соком.
После того как мясо приготовится, выкладываем на тарелки, поливаем брусничным соусом "arbo" и подаем на стол!
Приятного вам аппетита!