Розетки из свинины под брусничным соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 20:07:30 |
| Время приготовления: | 95 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Свинина | 500 г |
| Пиво светлое | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Приправа ![]() |
1 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом приготовления мяса. Это блюдо очень красиво на внешний вид, поэтому может смело претендовать на горячее, на любом празднике. А на вкус, просто блаженство. Пикантность этому блюду придает брусничный соус "Darbo". |

Разрезаем мясо на 4 полоски (как у меня).

Накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком.

Солим, перчим с одной стороны.

Сворачиваем каждую полоску рулетиком. Закрепляем шпажкой.

Готовим заливку. В миске смешиваем приправу, соевый соус, сок лимона, растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Добавляем пиво. Еще раз перемешиваем.

Смазываем розетки нашей заливкой. Ставим в холодильник на 4-5 часов (за это время нужно несоколько раз перевернуть розетки).

После того как мясо замариновалось, из сладкого перца удаляем семена и разрезаем на крупные кубики.

Нанизываем перец на шпажки, чередуя цвета. Аккуратно выкладываем в форму для запекания (я застелила ее бумагой для выпечки), и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 ч. - 1ч. 20 мин., периодически переворачивая мясо и поливая образовавшимся соком.
После того как мясо приготовится, выкладываем на тарелки, поливаем брусничным соусом "
arbo" и подаем на стол! 
![]()
![]()
![]()
![]()
Приятного вам аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...