Тушеные свиные рулетики с кинзой, грибами и моцареллой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:07:39 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 85 |
Свинина | 700 г |
Грибы | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр мягкий | 1 шт |
Кинза | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Чеснок | 1 дол. |
Соевый соус | 8 ст. л. |
Розмарин | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Блюдо выходного дня! Хотите порадовать и удивить своих родных, приготовьте эти рулетики. Ароматные, нежные, сочные... великолепное дополнение к праздничному столу! |
Свинину порезать на куски толщиной в 1 см.
Кусочки положить в пакет и отбить с обеих сторон. Я отбивала по четыре кусочка.
В глубокую посудину налить 2 ст. ложки соевого соуса и добавить чуток розмарина.
Выложить в маринад 1-й слой кусочков свинины. Поперчить. Залить соевым соусом и т. д. Поставить в холодильник мариноваться 30 - 40 минут. Можно и больше.
Порезать кубиками лук и обжарить в растительном масле, добавить мелко порезанные грибы. Обжаривать 5-7 минут.
Моцареллу натереть на крупной терке, кинзу и базилик порезать, смешать с сыром. Добавить остуженные грибы и лук. Перемешать с чесноком раздавленным через пресс. Начинка готова.
Далее берем замаринованное филе свинины, выкладываем по всей длине кусочка начинку и заворачиваем в рулет. Закрепляем зубочисткой.
Рулетики обжариваем по три минуты в большом количестве масла с обеих сторон в сковородке на среднем огне. Добавляем стакан куриного бульона и тушим 30 минут.
Готовые рулетики выкладываем на листья салата. Украшаем на свой вкус и подаем на стол. Приятного аппетита!