Свиные отбивные с овощами в духовке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:07:47 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина | 500 г |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Шампиньоны | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Зелень | 10 г |
Специи | по вкусу |
Майонез | 70 г |
Мой вариант мяса с овощами под сыром. Вкусно, быстро и совсем не сложно. |
Мясо моем, нарезаем на куски толщиной примерно 1,5 см.
Отбить мясо. Не путать с "убить" мясо, отбиваем без фанатизма, не сильно =)
Солим, перчим по вкусу.
Очень быстро обжариваем на сковороде без масла, на сильном огне, с двух сторон, так сок останется внутри мяса и оно будет более сочным.
Духовку разогреваем на 180-200 градусов. Противень смазываем немного растительным маслом без запаха. Выкладываем мясо.
Лук и грибы измельчить, обжарить 2 минуты.
Также отдельно порезать полосками и обжарить 1 минутку болгарский перец.
Всё это можно положить на мясо и не обжаривая, это уже на личное усмотрение, но вкус будет другой.
Смазываем майонезом немножко. Выкладываем сверху грибы с луком.
Далее выкладываем перец и помидор.
Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, до образования золотистой корочки на сыре. Минут на 15-20.
Наше мясо готово, приятного аппетита!!!