Свиные отбивные с овощами в духовке
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 20:07:47 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина ![]() |
500 г |
| Помидор | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Шампиньоны ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сыр твердый | 200 г |
Зелень ![]() |
10 г |
| Специи | по вкусу |
Майонез ![]() |
70 г |
| Мой вариант мяса с овощами под сыром. Вкусно, быстро и совсем не сложно. |

Мясо моем, нарезаем на куски толщиной примерно 1,5 см.

Отбить мясо. Не путать с "убить" мясо, отбиваем без фанатизма, не сильно =)
Солим, перчим по вкусу.

Очень быстро обжариваем на сковороде без масла, на сильном огне, с двух сторон, так сок останется внутри мяса и оно будет более сочным.

Духовку разогреваем на 180-200 градусов. Противень смазываем немного растительным маслом без запаха. Выкладываем мясо.

Лук и грибы измельчить, обжарить 2 минуты.
Также отдельно порезать полосками и обжарить 1 минутку болгарский перец.
Всё это можно положить на мясо и не обжаривая, это уже на личное усмотрение, но вкус будет другой.

Смазываем майонезом немножко. Выкладываем сверху грибы с луком.

Далее выкладываем перец и помидор.

Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, до образования золотистой корочки на сыре. Минут на 15-20.
Наше мясо готово, приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...