Стир-фрай из свинины с морковью и огурцом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:07:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 73 |
Свинина | 150 г |
Морковь | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Кукуруза | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Крахмал | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соевый соус | 30 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Пусть не пугает наличие в горячем блюде огурца, они часто используются в азиатской кухне, и очень здорово там выглядят. У меня, конечно, блюдо азиатское чисто условно, но все же с какими-то нотками :) |
Мясо режем тоненькими полосками, лук полукольцами.
Измельчаем чеснок и имбирь.
Морковь нарезаем тоненькой соломкой. На этом моменте обладатели комбайнов и терок для корейской морковки торжествуют, такие же бомжики, как я, работают ручками :)
Огурец более толстой соломкой.
Перекладываем мясо в мисочку, высыпаем туда крахмал (муку) и хорошенько перемешиваем.
Разогреваем в воке (или глубокой сковороде) масло, закидываем лук-чеснок-имбирь, буквально минутку жарим (это все сразу начинает паааахнуть).
Туда же добавляем мясо и жарим, пока оно не поменяет цвет.
Бросаем к мясу морковку, жарим еще пару минут.
Тем временем в мисочке смешиваем компоненты для соуса - соевый соус, сахар и уксус.
Затем очередь лететь в вок для кукурузы и огурца.
Перемешиваем, при желании добавляем чуточку чили, заливаем соусом, делаем огонь побольше и при постоянном помешивании ждем, когда соус загустеет.
Как только кусочки стали коричневыми и хорошенько покрытыми соусом - выключаем, посыпаем зеленью и кушаем с тем, с чем нравится :)
Мне нравится с рисом или лапшой.