- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Стир-фрай из свинины с морковью и огурцом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 20:07


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 150 г
Морковь 1 шт
Огурец 1 шт
Кукуруза 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Крахмал 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Соевый соус 30 мл
Сахар 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Масло кунжутное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Пусть не пугает наличие в горячем блюде огурца, они часто используются в азиатской кухне, и очень здорово там выглядят. У меня, конечно, блюдо азиатское чисто условно, но все же с какими-то нотками :)

Стир-фрай из свинины с морковью и огурцом

Мясо режем тоненькими полосками, лук полукольцами.

Измельчаем чеснок и имбирь.

Морковь нарезаем тоненькой соломкой. На этом моменте обладатели комбайнов и терок для корейской морковки торжествуют, такие же бомжики, как я, работают ручками :)

Огурец более толстой соломкой.

Перекладываем мясо в мисочку, высыпаем туда крахмал (муку) и хорошенько перемешиваем.

Разогреваем в воке (или глубокой сковороде) масло, закидываем лук-чеснок-имбирь, буквально минутку жарим (это все сразу начинает паааахнуть).

Туда же добавляем мясо и жарим, пока оно не поменяет цвет.

Бросаем к мясу морковку, жарим еще пару минут.

Тем временем в мисочке смешиваем компоненты для соуса - соевый соус, сахар и уксус.

Затем очередь лететь в вок для кукурузы и огурца.

Перемешиваем, при желании добавляем чуточку чили, заливаем соусом, делаем огонь побольше и при постоянном помешивании ждем, когда соус загустеет.

Как только кусочки стали коричневыми и хорошенько покрытыми соусом - выключаем, посыпаем зеленью и кушаем с тем, с чем нравится :)

Мне нравится с рисом или лапшой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12264-stir-fray-iz-svininyi-s-morkovyu-i-ogurcom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.