- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина с тремя капустами и булкой

Опубликованно 1 Мая 2015, в 20:08


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Капуста белокочанная кг
Капуста пекинсакая 1 вилок
Капуста цветная 1 вилок
Лук репчатый 2 шт
Хрен 100 г
Пиво светлое мл
Сметана кг
Дрожжи 15 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная по вкусу
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Картофель кг
Молоко л
Хрен по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Первый раз я пробовала это блюдо у свекрови моей сестры, она немка. Вроде бы все проще простого, мясо, капуста и картошка... Изюминка вся в приготовлении.

Свинина с тремя капустами и булкой

Духовку предварительно разогреть до 200 °С.

Делаем тесто:

В теплом молоке растворяем дрожжи.

Сметану смешиваем с яйцами, солим, перчим.

Все смешиваем и добавляем муку, чтобы тесто получилось как на оладьи.

Ставим в теплое место, чтобы поднялось.

Тем временем:

Мясо нарезать порционными кусками и залить пивом. И дать постоять 20 -30 минут.

Затем слить пиво и мясо обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки и выложить в глубокую форму.

Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить его до прозрачности в сковороде, где жарилось мясо, и выложить сверху на свинину.

Картофель очистить и порезать кубиками. Выложить на лук.

Цветную капусту разобрать на соцветия. Выложить на картофель.

Пекинскую и белокочанную мелко нашинковать. Выложить на картофель.

Добавить хрен и подлить 400 мл воды или бульона.

В тесто добавляем еще немного муки и ложкой выкладываем тесто.

Форму закрыть крышкой и тушить в разогретой духовке около часа до готовности мяса.

При необходимости подливать воду или бульон.

Выключить духовку и оставить в ней свинину еще на 10 -15 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12267-svinina-s-tremya-kapustami-i-bulkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.